0

Рецепт приготовления равиоли со шпинатом: какой использовать для новичков?

Татьяна [208] 4 года назад

Обожаю равиоли, но со шпинатом еще не готовила. Какой рецепт поможет новичкам приготовить аппетитные равиоли со шпинатом?

1

Равиоли (я их называю квадратными пельменями) обычно готовят не только со шпинатом, а добавляют в начинку еще и сыр, чаще всего Рикотту или обычный творог, нам понадобится:

пшеничная мука;

яичный желток;

вода;

шпинат;

репчатый лук;

сыр Рикотта;

подсолнечное масло;

соль.

Сначала нужно приготовить тесто для равиоли, для этого смешиваем 100 мл воды, 1 желток и 2 стакана муки, замешиваем однородное тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Тем временем готовим начинку для равиоли, шпинат (200 грамм) моем и мелко режем, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом в течение 5 минут. Отдельно обжариваем 1 небольшую мелко нарезанную луковицу (сильно не зажариваем) и соединяем вместе со шпинатом, добавляем 200 грамм Рикотты и перемешиваем. Тесто делим на части и обе раскатываем так тонко, как только сможете, на одну часть выкладываем чайной ложкой начинку на расстоянии где-то 4 см (зрительно формируйте квадраты), накрываем вторым пластом теста, руками придавливаем тесто вокруг начинки и вырезаем равиоли специальным фигурным ножом. Отвариваем наши равиоли со шпинатом и сыром в слегка подсоленной кипящей воде в течении 4 минут, подаем со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID