Обычно я для приготовления равиоли со шпинатом использую рикотту. Если у вас ее нет, то я думаю, что лучше использовать жирный творог 18% жирности. Так, начинка получится более нежной.
Для приготовления начинки вы можете использовать как свежий шпинат так и замороженный. Свежий тщательно промойте и обсушите листья, нарежьте на кусочки. Нужно потушить шпинат, для этого на холодную тефлоновую сковороду наливают 1-2 ст.л. оливкового масла и кладут раздавленный чеснок. Затем включают плиту, давая маслу медленно нагреться, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат. Добавляют четверть мелконарезанного лука и обжаривают до появления аромата. Затем добавляется шпинат и тщательно тушится. Не забудьте посолить и поперчить шпинат. Когда шпинат будет готов, то нужно взять и отжать его руками и добавить к творогу. Лишняя влага испортит начинку. Тщательно перемешать творог со шпинатом и попробовать начинку на вкус. Добавить соли и перца, если нужно.
Для таких равиоли нет особого секрета в тесте. Подойдет любое тесто, я пробовала даже на магазинном пельменном и получилось отлично. Чтобы равиоли не прилипли лучше всего использовать манку вместо муки. Готовое тесто значительно сокращает время приготовления равиоли дома. Попробуйте!