0

Какой есть рецепт приготовления равиоли со шпинатом и творогом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить равиоли со шпинатом и творогом? Как нужно подготовить шпинат для равиоли? Как приготовить вкусную начинку из творога и шпината? Какие есть секреты приготовления теста для таких равиоли?

1

Обычно я для приготовления равиоли со шпинатом использую рикотту. Если у вас ее нет, то я думаю, что лучше использовать жирный творог 18% жирности. Так, начинка получится более нежной.

Для приготовления начинки вы можете использовать как свежий шпинат так и замороженный. Свежий тщательно промойте и обсушите листья, нарежьте на кусочки. Нужно потушить шпинат, для этого на холодную тефлоновую сковороду наливают 1-2 ст.л. оливкового масла и кладут раздавленный чеснок. Затем включают плиту, давая маслу медленно нагреться, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат. Добавляют четверть мелконарезанного лука и обжаривают до появления аромата. Затем добавляется шпинат и тщательно тушится. Не забудьте посолить и поперчить шпинат. Когда шпинат будет готов, то нужно взять и отжать его руками и добавить к творогу. Лишняя влага испортит начинку. Тщательно перемешать творог со шпинатом и попробовать начинку на вкус. Добавить соли и перца, если нужно.

Для таких равиоли нет особого секрета в тесте. Подойдет любое тесто, я пробовала даже на магазинном пельменном и получилось отлично. Чтобы равиоли не прилипли лучше всего использовать манку вместо муки. Готовое тесто значительно сокращает время приготовления равиоли дома. Попробуйте!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID