Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как сделать фрикадельки, чтобы они не разваливались в супе?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Почему-то все мои попытки сварить суп с фрикадельками не удались? Что добавляют в фарш, чтобы получались крепкие кусочки мяса?

1

По молодости тоже не могла никак понять, почему у меня разваливаются фрикадельки, ведь я и яйца добавляю и фарш отбиваю, и мясо у меня в фарше замечательное, и даже если не разваливались фрикадельки во время варки, то форму свою они все таки теряли.

И я нашла свой способ, даже яйца добавлять не нужно. Лук я в фарш обязательно добавляю, кручу на мясорубке или измельчаю в блендере. Без лука фарш сухой.

Итак, фарш (чаще всего говядина + свинина) с луком и специями хорошо вымесить. Фарш конечно не должен быть жидким. Затем можно крутить шарики, размер выбирать самим.

Фрикадельки разложить на досточку и в морозилку.

Замороженные фрикадельки варятся достаточно быстро, около 10-15 минут и всегда держат свою форму.

То же самое могу сказать про котлеты, после заморозки, котлеты на сковородке не разваливаются, даже без яиц.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сначала я дам вам рецепт бульона с фрикадельками, а потом кое-что расскажу.

Итак, мякоть сырого мяса пропускаем два-три раза сквозь мясорубку.

Полученную массу солим по вкусу, перемешиваем тщательно, разделываем

в виде шариков (фрикаделек) и опускаем их в уже готовый, кипящий, мясной/куриный бульон.

Затем, по мере готовности, фрикадельки вынимаем ложкой-шумовкой и раскладываем по тарелкам, по восемь-десять штук на порцию.

Бульон теперь процеживаем и заливаем им все фрикадельки, сверху блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Фрикадельки можно готовить из любого мяса, но вкусно из телятины и баранины. Бараний жир рекомендую отделять всегда от мяса и заменять его растительным маслом.

На два литра прозрачного бульона берём двести граммов мяса (мякоть с жирком).

И теперь советы по теме. Если делаете фрикадельки, то берите мясо не очень жирное, лучше свинину смешать с курятиной.

В фарш не кладите ничего кроме лука (протертого на терке или измельченного с помощью мясорубки) и соли.

И конечно, всегда тщательно формируйте шарики - фрикадельки.

Но вообще, я уже давно суп с фрикадельками варю без оных. Просто с помощью обычной столовой вилки захватываю кусочки мясного фарша, нужного мне объёма и величины, и кладу их в суп, когда нужно.

Получается суп с кусочками фарша, но мы ведь все равно фрикадельки не целиком едим, а раздавливаем их в супе. Поэтому, так проще и быстрее, на мой взгляд. Да и вкус супа нисколько не страдает.

0

Чтобы фрикадельки во время варки не разваливались, нужно: во-первых, хорошо вымесить фарш, чтобы он стал плотнее (можно даже побить об стол), во-вторых, добавить в фарш сырое яйцо, а если фарш суховатый - то немного сливок. Ну и не варите слишком долго, забрасывайте в состоянии полуготовности картофеля, не раньше.

Знаете ответ?
регистрация