1

Как отбивать мясной или рыбный фарш?

Aleksandr007 [13] 5 лет назад

Скажите, как отбить мясной или рыбный фарш, чтобы он с лёгкостью придавался форме и держал ее, то есть имел эластичность и "пышность". Хочу сделать вкусные жареные котлеты, но каждый раз, когда я их готовил, они разваливались.

3

Я в мясной или рыбный фарш вообще не добавляю яйца. Яйца делают котлеты жестковатыми.

Кладу такие ингредиенты:

На 1 кг мяса надо 2 большие головки лука, 5 зубчиков чеснока, батон (лучше вчерашний) размочить в молоке, соль перец по вкусу. Сделать фарш.

Теперь фарш надо отбить. Готовый фарш кладу в глубокую кастрюлю, затем беру фарш из кастрюли на высоту 40-50 см и кидаю обратно в кастрюлю, эту манипуляцию делаю в течении 3х минут.

Для фарша на котлеты я беру мясо говядины, мясо свинины и филе куриное. Котлеты получаются сочные и нежные.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я отбиваю фарш следующим образом: беру в руки такое количество фарша, чтобы было удобно держать, и на высоте 50 см от разделочной поверхности просто его отпускаю. затем снова поднимаю на нужную высоту и снова отпускаю. Подруга фарш не просто отпускает, а бросает. Отбитый таким образом фарш я затем заправляю. Но это касается только тефтелей из говядины. Котлетный фарш я не отбиваю. В рыбный добавляю сливки и яйцо (сырое), в мясной - 1-2 яйца. Держат нормально. Даже если лук добавлен резанный, или тёртый кабачок.

Знаете ответ?
регистрация