3

Как приготовить макароны с фаршом?

Татьяна777 [15] 4 года назад

Как вы готовите макароны? Обжариваете ли фарш отдельно, и что туда добавлете,какие ингредиенты, соус? Какая последовательность приготовления?

3

Макароны с фаршем или "Макароны по-флотски" приготовить можно так :

Пачка любых макарон 400-450 гр.

350-450 гр. любого мясного фарша,

1 луковица,

50-70 гр. сливочного масла,

растительное масло,

специи.

Макароны отварить до готовности, как написано на пачке. Готовые макароны можно не промывать в воде, просто откинуть на сито, что бы стекла вся жидкость и лучше, что бы макароны оставались горячими.

Пока макароны варились, порезать луковицу и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до готовности, это примерно 10 минут. Посолить и поперчить, затем добавить сливочное масло, как растопится всыпать в фарш макароны. Перемешать.

Макароны с фаршем готовы! Готовые макароны можно посыпать укропом или тертым сыром.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Готовила спагетти с фаршем. Спагетти один из видов макарон (пасты).

На 200 грамм спагетти брала, 250 грамм смешанного фарша, одну луковицу, морковку, один болггарский перец, один помидор, пару зубчиков чеснока, две ложки томатной пасты, лавровый лист. По вкусу специи: соль, черный и красный молотый перец, молотая паприка и кориандр.


Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Они закладываются только в кипящую воду. Пока спагетти варятся, готовим фарш с овощами.

Паприку нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожицу, для этого их надрезать и обдать кипятком, затем мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.

Фарш нужно обжарить на сковороде в разогретом масле, все время помешиваем, разминаем ложкой. Лук очищаем, нарезаем и добавляем к обжаренному мясному фаршу. Затем очередь моркови, обжариваем все вместе минут десять.

К фаршу добавляем подготовленные: томаты, перец, томатную пасту, чеснок, специи и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и фарш с овощами тушим десять минут.


Спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг. А затем соединяем спагетти с фаршем и овощами. Оставляем на минут десять, чтобы спагетти пропитались соусом и ароматом мясного фарша и овощей.

Подать на стол в горячем виде. Вкусно!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID