0

Как приготовить грибы лисички с жареной картошкой?

Татьяна150 [207] 2 года назад

Как правильно пожарить картошку с лисичками? У меня почему в этом блюде грибы всегда получаются мягкие и не очень вкусные. Буду рада пошаговому описанию процесса готовки.

1

Очень давно познакомилась с рецептом раздельной жарки грибов лисичек и картошки, с тех пор и жарю лисички и картофель только по этому рецепту, блюдо получается очень вкусное.

Вначале готовлю лисички

Их нужно перебрать, помыть под струёй воды на дуршлаге, но в воду не опускать. Затем, когда вода стечёт и лисички обсохнут, перекладываем их на сковороду сухую и разогретую. Жарить без масла лисички нужно до тех пор, пока перестанет появляться вода, это где-то полчаса, при этом постоянно помешивать. Затем доливаем ложки три растительного масла и кладём лук мелко порезанный, солим, перчим по вкусу и жарим дальше на медленном огне примерно минут 15. В конце жарки добавляем кусочек сливочного масла, грамм 50-60.Когда масло разойдётся,перемешаем лисички. Отставляем лисички в сторону, накрыв крышкой сковороду.

Чистим, моем картофель, режем его соломкой и кладём на разогретую сковороду, на которой разогрето растительное масло, тоже ложки три. Жарим минут десять на среднем огне, затем перемешаем, добавим соль переворачиваем нижний слой наверх и жарим десять минут. Затем посыпаем молодым укропчиком, перемешиваем и ещё пять минут жарим под крышкой. Открываем крышку, добавляем содержимое сковороды с жареными лисичками, перемешиваем и томим на малом огне ещё минуты три. К этому блюду хорошо пойдёт салат из свежих огурцов и помидор со сметаной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID