0

Что приготовить из свежих лисичек?

Viola [495] 3 года назад
1

Лисички очень вкусны жареные, их можно приготовить в сметанной подливе.Свежие лисички перебираем, удаляем весь мусор и моем, так лучше удаляется песок.Перебираем по величине, крупные нужно порезать, маленькие оставить целыми. Одинаковые по размеру,они и пожарятся одновременно. Затем даём время стечь воде, а в это время разогреем сковороду с растительным жиром, лучше без вкуса и запаха, рафинированное масло взять.

В разогретое масло положим очищенную, порезанную на кольца луковицу и жарим до того момента, как лук станет прозрачным. Затем добавляем лисички и солим их по вкусу.Соль способствует удалению воды из грибов. Жарим до тех пор, пока вода вся не испариться, на это понадобится примерно полчаса. Добавляем немного перчика и сливочного масла к лисичкам, и накроем крышкой, нужно чтобы грибы потомились с маслом. И только потом добавляем сметану. Хорошенько размешиваем и когда сметана станет закипать, выключаем газ, и под крышкой настаиваем лисички минут десять.

С жареными в сметане лисичками очень хорошо сочетается молодой картофель.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID