1

Надо ли варить лисички перед жаркой?

Viola [485] 3 года назад

Надо ли отваривать грибы лисички перед жаркой?

1

Лисички это очень вкусные и полезные грибы. Они вполне съедобными считаются, поэтому их термообработка может быть недолгой.

Если вы собираетесь лисички обжаривать, то варить их перед этим совсем не обязательно. Особенно, если речь идёт о свежих и молодых грибах небольшого размера.

Лисички перед жаркой надо только очень хорошо вымыть, чтобы удалить с их поверхности весь сор, листочки, веточки, прилипшую хвою.

После этого лисички обсушиваем.

Далее, на сковороду наливаем растительное масло, или выкладываем кусочек сливочного масла. Нагреваем масло и обжариваем в нём репчатый лук, головку, с добавлением пары зубчиков чеснока.

Потом на сковороду выкладываем лисички и жарим их на среднем огне под закрытой крышкой примерно пятнадцать-двадцать минут. Солим и приправляем специями по вкусу, добавляем пару столовых ложек сметанки, перемешиваем и обжариваем ещё пять минут.

Подаём блюдо на стол в горячем или холодном виде, очень вкусно. Приятного аппетита!

1

Лисички считаются чуть ли не самым чистым грибом. Они даже не накапливают в себе радионуклиды. Давайте так договоримся. Если вы собирали грибочки в чистой зоне, то есть вдали от магистралей и ЧАЭС, ваши найденные лисички молоденькие, то не варите их. Они этого не любят. Они очень нежные, и лишняя термообработка и соль им будет неприятна.

Если так, то просто тщательно очистите от мусора и хорошенько промойте. Откиньте на сито, пусть просохнут.

А дальше я готовлю так:

Лук полукольцами и порезанный чеснок обжариваю на сковородке. Затем добавляю лисички и продолжаю жарку минут пятнадцать. Солить по вкусу, я могу это чудное блюдо есть совсем без соли! Можете на этом закончить, если хотите просто жаренные. Ну, а я иду дальше и не скупясь заливаю сметаной и даю несколько минут потушиться.

Божественный ужин!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID