Лисички это очень вкусные и полезные грибы. Они вполне съедобными считаются, поэтому их термообработка может быть недолгой.
Если вы собираетесь лисички обжаривать, то варить их перед этим совсем не обязательно. Особенно, если речь идёт о свежих и молодых грибах небольшого размера.
Лисички перед жаркой надо только очень хорошо вымыть, чтобы удалить с их поверхности весь сор, листочки, веточки, прилипшую хвою.
После этого лисички обсушиваем.
Далее, на сковороду наливаем растительное масло, или выкладываем кусочек сливочного масла. Нагреваем масло и обжариваем в нём репчатый лук, головку, с добавлением пары зубчиков чеснока.
Потом на сковороду выкладываем лисички и жарим их на среднем огне под закрытой крышкой примерно пятнадцать-двадцать минут. Солим и приправляем специями по вкусу, добавляем пару столовых ложек сметанки, перемешиваем и обжариваем ещё пять минут.
Подаём блюдо на стол в горячем или холодном виде, очень вкусно. Приятного аппетита!