0

Какие рецепты маринования грибов "лисички"?

поваренок [12.7K] 4 года назад

маринованные грибы

лисички

1

Лисички полезные грибы, их можно жарить, варить и конечно мариновать, сделать вкусную заготовку на зиму.

Нравится маринованные лисички с морковью и луком, готовить несложно. Трудней очистить и помыть грибы перед приготовлением, а это обязательно нужно сделать. Затем очищенные лисички нужно проварить минут 15. Воду обязательно слить, еще раз промыть грибы чистой водой.

Приготовить маринад для лисичек - в воду добавить по рецепту соль, сахар, полукольцами лук, кружочками морковку. Довести до кипения, добавить грибы и варить еще пять минут на медленном огне. Если появится пена, её нужно снять. Добавить уксус. И грибы лисички с маринадом разложить в подготовленные стерилизованные банки. Банки закрыть крышками, перевернуть их и укрыть чем-то теплым. Когда банки с грибами остынут полностью, их поставить можно на балкон (утепленный) или в другое прохладное место.

Я готовлю маринованные лисички по рецепту каждый год, беру на четыре килограмма лисичек -три литра воды, 3 сред.луковицы и 2 морковки, 4 -4.5 ст.ложек соли, 5-6 ст.ложек сахара, 30% уксус -5-6 ст.ложек, черный перец горошком 25 штук.

Знаете ответ?
регистрация