0

Какие приправы используются к грибам лисичкам?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

С какими грибами лучше готовить грибы лисички? Когда нужно добавлять приправы в блюда из лисичек?

1

Интересный вопрос! Всё дело в том, что грибы, в том числе и лисички, имеют свой, особенный аромат и сами могут быть приправой к супам, закускам или вторым блюдам. Это не кабачок, которому действительно нужны приправы, поскольку приготовленный без специй, будет кабачок иметь пресный вкус и его нужно "облагородить". Поэтому когда готовим грибы с приправами нельзя переборщить, любая приправа должна оттенять вкус продукта, но не заглушать его и уж тем более не доминировать над натуральным ароматом грибов.

Для лисичек вообще требуется минимум приправ. В целом к этим грибам подходит перец, лучше чёрный, кориандр, гвоздика. Неплохо с лисичками сочетаются зелёные травы-приправы: петрушка, укроп, базилик. Оттеняют вкус грибов овощи, морковь, лук репчатый, или зелёное перо лука. При варке лисичек можно добавить лавровый лист. Но это не значит, что все эти приправы нужно обязательно положить в жареные лисички. Я считаю достаточно добавить немного перца чёрного и лука. На готовое блюдо посыпать зелени петрушки и лисички будут играть собственным ароматом, оттенённым приправами. В продаже так же есть специальные наборы для различных видов продуктов, но я предпочитаю составлять их сама, из местных приправ, или покупая немолотые виды приправ.

Рекомендую хозяйке самой выбирать приправы, и руководствоваться при этом вкусами своей семьи. Если в семье любят грибы, как продукт, то приправ к ним нужно минимум.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID