Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как правильно обжарить фарш для макаронов?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Чаще всего покупаю мясной фарш, поскольку он быстро готовится. Как правильно обжарить фарш для макарон?

3

Часто готовлю "Макароны по-флотски", а они как известно готовятся из макарон и мясного фарша.

Если у вас фарш покупной, то его для начала нужно доработать.

Я в основном делаю фарш сама на электромясорубке. Самый вкусный фарш получается из свинины, говядины и лука.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Примерные пропорции 20-30% лука, 20-30% жирной свинины и остальное - говядина.

Если фарш покупной, то к нему нужно добавить лук, его можно мелко порезать или измельчить в блендере.

Еще в фарш добавить соль и специи (паприка, перец чили, кориандр или др. на ваш вкус).

Если фарш не жирный и суховатый, то нужно подлить водички и хорошо вымесить.

Как только фарш приготовлен, можно приступать к обжариванию, для этого, в сковородку налить растительное масло, как нагреется, выложить фарш. Жарить помешивая. Можно на сильном огне , а так же на медленном под крышкой. И так и так - вкусно. Главное следить и не пережарить. Жаренный фарш сильно уменьшается в размерах. Как только фарш будет готов, а это примерно 10-20 минут, можно добавлять сваренные макароны и сразу перемешивать. Еще я добавляю кусочек сливочного масла для вкуса.

Если вкус фарша вам не очень нравится, то можно добавить томатный соус для вкуса.

Жаренным фаршем можно фаршировать блины, добавлять в пирожки из лаваша, готовить обычные пирожки и т.д.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Фарш для макарон обжаривать совсем несложно, достаточно знать азы кулинарии. Но, дело всё в том, что фарш фаршу рознь.

Можно фарш приготовить самостоятельно, а можно и купить уже готовый полуфабрикат в магазине или на рынке. Оба варианта приемлемы, но всё же домашний фарш всегда предпочтительнее. Он приготовлен, как правило, из хорошего, качественного мяса, прокручен как нужно, без жилок и плёнок, а ещё он чище и ароматнее. Если же вас всё вполне устраивает в фарше покупном, то можно и его использовать для обжарки.

Фарш лучше всего обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, тогда вам не понадобится масло, а значит, фарш будет менее жирным, и менее калорийным.

Но если такой сковороды нет, то это не беда, можно воспользоваться любой сковородой из вашего домохозяйства. Просто в этом случае нужно будет в сковороду налить или проводить чуточку масла, сливочного или растительного. После этого масло разогреваем и выкладываем туда фарш.

Лучше не обжаривать сразу много фарша, так как он будет в этом случае тушиться-вариться, но не жариться. Надо взять небольшую порцию фарша и выложить её на сковороду.

После этого фарш солим и перчим по вкусу, добавляем немного репчатого лука измельчённого, всё перемешиваем.

Обжариваем фарш на слабом огне, можно закрыть крышкой. Если фарш у вас скомковался в крупные куски, то нужно его разбить на мелкие кусочки столовой ложкой. Фарш обжаривается в течение пятнадцати-двадцати минут.

Затем фарш либо используется по дальнейшему назначению (например, в пирог или пирожки), либо к нему добавляют ещё какие-нибудь продукты, чтобы приготовить самостоятельное блюдо (например, макароны по-флотски, или рагу с фаршем).

Приятного аппетита!

1

Готовый магазинный фарш вполне подойдёт для приготовления макарон по-флотски. Для этого перед началом заваривания на сковороде в растительном масле можно обжарить сначала измельчённый лук. Когда он станет золотистым, смешать с фаршем. Посолить-поперчить, добавить приправы. Немного сливочного масла сделает мясную заправку более мягкой.

Сначала фарш обжаривается под крышкой, затем - без. На всю готовку, включая лук, уходит полчаса.

Обязательно нужно перемешивать фарш на сковороде, чтобы он не пригорел.

Перед подачей к столу в готовое блюдо (с макаронами) можно добавить тёртый сыр, соевый соус.

В процессе жарки можно добавить грибов.

Знаете ответ?
регистрация