Часто на пакетиках написаны рекомендуемые способы. Но если нет - не беда. Значит, добавлять можно в любой момент процесса.
- Во время отваривания макарон всыпать приправу в воду.
- Уже после того, как откинули на дуршлаг и переложили в тарелку, добавить специи и размешать.
- Есть блюда, когда отварные макароны - это еще не законченный процесс. В некоторых случаяз их еще перекладывают на сковородку, и заливают каким-нибудь соусом. Вот в него тоже замечательно пойдут приправы.
Для примера такой рецепт:
На сковородке пожарить сосиски, добавить мелко нарезанный чеснок, чуть его обжарить до ароматного запаха, залить кетчупом, когда забулькает - всыпать приправу и вывалить туда заранее отваренные макароны. Все размешать и оставить на среднем огне под крышкой на две-три минуты. Если хотите позажаристей - то подольше.