Подготовьте:
• 1,1 кг свиных ребер.
• 55 гр чернослива (лучше брать без косточек).
• Небольшую головку чеснока.
Приправы использую следующие:
• По несколько щепоток итальянских трав, перца молотого белого и черного, копченой паприки.
• Соль поваренную.
Приготовление
На разделочную доску выкладываем ребрышки. При помощи острого ножа делаем надрезы.
Чернослив заливаем кипятком и отставляем в сторону на 10 минут. Перекидываем чернослив на сито. Через пару минут нарезаем чернослив полосками.
Чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком.
В пиале перемешиваем все приправы, измельченный чеснок. Этой смесью обмазываем свиные ребра.
На ребра выкладываем нарезанный чернослив, копченую паприку.
Сворачиваем ребра в рулет. Мясо кладем в фольгу, оборачиваем (желательно в два слоя). Перекладываем на противень и выпекаем 90-95 минут.
Извлекаем из духовки и режем перед подачей.