0

Какую приправу приготовить из яблок, сладкого перца и чеснока?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Эту приправу можно назвать яблочной аджикой. Она острая, вкусная, с ярким ароматом чеснока и яблок. Помидоры смягчают кислоту яблок, и прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Возбуждает аппетит, благотворно сказывается на работе желудка, в плане выделения желудочного сока. И не агрессивна по отношению к стенкам желудка, в отличие от острых видов аджики.

Для приготовления такой приправы нужно: 5 кг яблок кислого сорта, (хорошо антоновские яблоки взять), 0,5 кг болгарского перца,350 грамм чеснока летнего сорта, и по 200 грамм зелени петрушки, укропа, можно еще добавить столько же сельдерея и кориандра. Если кто не любит эту зелень, точнее её запах, можно её исключить.

Кислые яблоки помыв, очищаем полностью, кожуру тоже, и развариваем в кастрюле до состояния пюре, добавив воды немного, что бы яблоки не прогорели. Затем протираем яблоки, что бы масса была однородной. Режем мелко зелень, так же мелко чеснок, сладкий перец очищаем и пропускам через мясорубку. Все овощи смешиваем с яблочным пюре и солим по вкусу. Соль должна хорошо чувствоваться. Всю массу помешивая варим 10 минут. И горячей сразу же расфасовываем в стеклянные баночки. Хранить в прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID