1

Как сделать заготовки на зиму без уксуса?

SolomiyMon [1.1K] 3 года назад
1

Я без уксуса тоже помидоры консервирую. В банку складываю помидоры, репчатый лук (разрезаю на 4-8 частей) и алычу. Насыпаю соль и сахар. Заливаю кипятком, через полчаса сливаю. Эту процедуру повторяю еще раз. Потом сливаю, кипячу рассол и заливаю им помидоры. Закатываю. Переворачиваю. Укутываю до полного остывания. Хранятся великолепно в кладовке в квартире. Никакого уксуса. Вкусны и помидоры, и алыча, и лук.

На 1,5-литровую банку:

1 шт лука;

10 шт желтой алычи;

1/2 ст.л. соли;

1 1/2 ст.л. сахара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я закрываю помидоры на зиму без уксуса.

Вместо него добавляю яблоки "Антоновка".

Как обычно в трехлитровую банку на дно выкладываю зонтики укропа, чеснок.

Наполняю помидорами, обязательно кладу один сладкий перец, разрезанный на 4 части, и между ними раскладываю кусочки яблок.

На трехлитровую банку - 1-2 яблока.

Добавляю лавровый лист и чёрный перец 8-10 горошин.

На верх банки опять кладу чеснок и зонтики укропа.

Заливаю кипятком на 30 минут.

Сливаю в ёмкость для кипячения, добавляю две ложки соли и две сахара.

Когда рассол закипит, заливаю помидоры, закатываю и укутываю до остывания.

Стоят такие помидоры хорошо, даже при комнатной температуре.

Мне очень нравится рассол с таких помидор, он не такой резкий и очень вкусный.

2

Заготовки на зиму без уксуса - это прежде всего сушёные приправы, ягоды и фрукты. Можно замораживать овощи, в том числе, шнитт-лук, фрукты, ягоды. Фруктовые и ягодные компоты и соки тоже заготавливают без уксуса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID