0

Как готовится острая пряная приправа чатни из яблок?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить приправу чатни из яблок? Какие яблоки лучше взять для приправы? Как нужно их подготовить? Какие ингредиенты понадобятся? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Купила несколько полезных плодов фейхоа и... растерялась. Не знала, что приготовить. Пересмотрела множество рецептов, но везде одно и то же. Зато нашла на иностранном, а если быть точнее, австралийском сайте любителей фейхоа целую подборку рецептов разных соусов и приправ. Выбрала для себя подходящий, приготовила и не пожалела — очень вкусно, необычно и ароматно. Пропорции продуктов небольшие, поэтому если хотите запастись чатни впрок (ведь сезон, когда можно найти в продаже этот суперцелебный плод, так недолог!), увеличивайте количество ингредиентов.

5-6 фейхоа, яблоко, помидор, 2 ч.л. тертого свежего корня имбиря, луковица, 1/3 стручка острого перца 3 зубчика чеснока, 150 г сахара (лучше — коричневого), 1 ч.л. соли, лайм, 3 ягоды можжевельника.

С помидора, фейхоа и яблока снимаю кожицу, мелко нарезаю мякоть, у яблока удаляю косточки. Чеснок и лук чищу, измельчаю. С лайма снимаю цедру, выжимаю сок. Смешиваю в сотейнике помидор, лук, чеснок, имбирь, сахар, соль, сок и цедру лайма, острый перец и раздавленные ягоды можжевельника. На среднем огне довожу до кипения и недолго варю, пока масса не станет карамелизироваться. Всыпаю фейхоа и яблоки, варю 10-15 мин. Плоды должны стать мягкими, но не развариться, держать форму. Раскладываю в чистые сухие баночки. Храню только в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация