0

Как приготовить острую пряную приправу "Чатни" из яблок?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить приправу "Чатни" из яблок? Какие яблоки лучше взять для приправы? Как нужно их подготовить? Какие ингредиенты понадобятся? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Из этих ингредиентов и готовится яблочное "Чатни", приправа-соус. Когда я приготовила её впервые, я поняла, что никакие заморские соусы не сравнятся с нашим "Чатни" из обычных яблок и этот соус известен славянской кухне давно. Конечно "заморские" ингредиенты, те что не растут в нашей географической зоне, были добавлены несколько позже в яблочное" Чатни", но и с местными травами, овощными культурами и приправами можно приготовить исключительно вкусный соус и он не уступает соусам из помидор.

"Чатни" есть во многих кухнях мира, особенно знаменит индийский "Чатни", в котором соединены до трёх десятков вкусов. И тем не менее предлагаю приготовить "Чатни" из яблок, который будет и значительно дешевле по себестоимости, и не менее ароматным и вкусным.

Полкилограмма яблок моем, чистим и режем на небольшие кубики.

Чистим чеснок и мелко его режем.

Размачиваем стакан изюма без косточек, потом отцеживаем, и обсушиваем.

Чистим лук и режем на маленькие квадратики. Лук нужно брать резких, острых сортов.

Все ингредиенты и специи с уксусом соединяем в толстостенной посуде и помешивая, варим около часа. Приправа готова, когда лук размягчится.Воды добавлять не нужно, наоборот, вся лишняя влага должна быть выпарена, этот соус имеет джема-образную консистенцию.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID