Для такого соуса, вам понадобится:
1.Сливы (или алыча) - 700-1000 г.;
2.Перец красный (можно свежий) - 1-1,5 ч.л. (1-2 шт.);
3.Черемша (свежая, можно сушеную) - 250-300 г.;
4.Укроп (по вкусу)- 150 г.;
5.Кинза (можно свежую, по вкусу) - 0,7-1 ст.л.;
6.Соль (по вкусу);
7.Сахар (по вкусу);
8.Вода.
Сливы поместить в воду, варить до того момента пока кожица не начнет слазить и слива не станет мягкой (15-20 минут примерно). Затем очистить сливы от кожуры и вытянуть косточки. Уже чищеные сливы протереть через сыто (или дуршлаг).
В массу из протертых слив добавить перец (можно свежий, острый), соль, сахар, кинзу, мелко нарубленную черемшу и укроп. Хорошо перемешать и поставить на огонь когда соус начнет кипеть, убавить огонь и немного потомить (5-7 минут).
Желательно после остывания соуса дать ему немного постоять в холодном месте, он более вкусный когда настоится.
Учтите, в этот рецепт можно добавить сок лимона или немного уксуса для более кисловатого вкуса. Так же специи вы можете бросать под свое предпочтение.