Моя тетя готовила очень вкусное мясо, маринованное в соусе ткемали. Выбирала красивый шейный кусочек свинины, или мягкую часть говядины. Килограмм мяса надо было сделать с разрезами и в них нашпиговать морковь брусками и чесночные зубчики. Натереть солью и перцем и положить мариновать в соус на пару часов.
Мясо из маринада положить в фольгу, завернуть как следует и поставить в духовку на час. Либо положить мясо в рукав, залить соусом и выпекать на 180-200 градусах. Мясо получается сочное, ароматное и красивое в разрезе.
В качестве гарнира можно приготовить овощи - картофель, цукини, помидоры, перец болгарский порезать крупными кусочками и запечь в рукаве с добавлением оливкового масла и прованских трав.