0

Как приготовить куриные крылышки с соусом ткемали?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты куриных крылышков с соусом ткемали? Куриные крылышки лучше готовить в соусе или же подавать с соусом ткемали?

1

Вам понадобится:

для соуса:

1.Сливы - 300-400 г.;

2.Острый перец - 1 шт.;

3.Зелень укропа - по вкусу;

4.Чеснок - 3-4 зб.;

5.Кинза свежая (можно сушеную) - по вкусу;

6.Вода - пол стакана;

7.Специи (соль, сахар) - по вкусу.

другие ингредиенты для этого блюда:

1.Куриные крылья - 800-1000 г.;

2.Специи "к курице".

Сливы смешать с водой довести до кипения, что бы кожица начала отставать. Затем снять кожицу и избавится от косточек, протереть сливы через сито и поставить на огонь, добавив сахар и соль. Зелень, острый перец и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере и бросить в соус, довести до кипения, дать покипеть на медленном огне 3-5 минут. Дать соусу остыть.

Затем хорошо промыть куриные крылья, добавить к ним уже остывший соус и специи "к курице". Дать постоять 15-20 минут (можно больше), что бы мясо хорошо мариновалось. Готовить в рукаве для запекания 25-30 минут, при температуре 180-200 градусов.

Учтите, крылышки можно приготовить просто в специях "к курице", а соус подавать уже к готовому мясу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID