0

Как готовится индийское блюдо "Овощное карри"?

Золушка [152K] 2 года назад

1

Блюдо "Овощное карри" названо так, по всей вероятности потому, что основной заправкой является в нём порошок "Карри". Пришедший в Европу по всей вероятности из Индии, порошок "Карри" при глянулся и хозяйкам и поварам. Корень куркумы, который и определяет вкус карри очень индивидуален. И овощи с его ароматом очень вкусное блюдо.

Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты: спаржевая фасоль - грамм 300. По 250 грамм помидор и картофеля, немного, (пару ложек), жира для жарки,лук - 1 головка, но крупная, чесночка пару крупных зубчиков, соловая ложка с верхом порошка карри и ложка сока лимона. Так же и про соль по вкусу не забывайте.

Чистим и порубаем лук и чеснок очень мелко, затем их нужно обжарить на жире. Следующий шаг - добавить карии порошок и тушить в течении 4 минут на слабеньком огне, а потом помидоры порезанные добавляем и порезанную спаржевую фасоль.На этом этапе добавим немного кипячёной воды, ложек 5-6. Получим довольно густой соус.Тушим фасоль в соусе почти до готовности и добавляем картошечку, её нужно соломкой мелко порезать. Теперь всё блюдо в полном составе, осталось его дотушить и в самом конце побрызгать соком лимона. Ароматное, с очень интересным вкусом блюдо "Овощное карри", готово!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID