Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить острый соус карри (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Из каких ингредиентов готовят острый соус карри? Что придаёт соусу остроту? Для каких блюд подходит этот соус?

1

Подготовьте:

-масло подсолнечное - пять столовых ложек;

-горчица - две чайные ложечки семян;

-имбирь - тридцать граммов;

-карри - пучок листьев;

-куркума,

-шамбала - по чайн. ложк.;

-луковица репчатая - три головки;

-соль,

-паприка - по вкусу;

-помидоры - пять-шесть штук;

-вода - стакан;

-чили - 3 перчика;

-молоко кокосовое - банка.

Приготовление.

Масло, горчицу, шамбалу и карри кладем в ковшик и ставим на средний нагрев. Перемешиваем.

Добавляем:

Очищенный от семян и порезанный тонкими полосочками чили;

Тертый имбирь;

Измельченный лук;

Блендированные без кожицы помидоры.

После каждой добавки размешиваем.

Вливаем воду, присаливаем. Наливаем молоко.

Варим на медленном огне 5 минут.

Острый соус карри готов, заливаем сразу же свежеприготовленным на подготовленное блюдо (рис, курицу, рыбу).

Если не собираетесь сразу же использовать - остужаем и помещаем в холодильник.

Подается горячим, поэтому перед применением следует разогреть.

Знаете ответ?
регистрация