Подготовьте:
-масло подсолнечное - пять столовых ложек;
-горчица - две чайные ложечки семян;
-имбирь - тридцать граммов;
-карри - пучок листьев;
-куркума,
-шамбала - по чайн. ложк.;
-луковица репчатая - три головки;
-соль,
-паприка - по вкусу;
-помидоры - пять-шесть штук;
-вода - стакан;
-чили - 3 перчика;
-молоко кокосовое - банка.
Приготовление.
Масло, горчицу, шамбалу и карри кладем в ковшик и ставим на средний нагрев. Перемешиваем.
Добавляем:
Очищенный от семян и порезанный тонкими полосочками чили;
Тертый имбирь;
Измельченный лук;
Блендированные без кожицы помидоры.
После каждой добавки размешиваем.
Вливаем воду, присаливаем. Наливаем молоко.
Варим на медленном огне 5 минут.
Острый соус карри готов, заливаем сразу же свежеприготовленным на подготовленное блюдо (рис, курицу, рыбу).
Если не собираетесь сразу же использовать - остужаем и помещаем в холодильник.
Подается горячим, поэтому перед применением следует разогреть.