Подготовьте:
-стерлядь;
-капуста белокачанная слабосоленая;
-сок томатный;
-морковь;
-картофель;
-луковица репчатая;
-сахар белый;
-соль;
-перец черный молотый;
-сок лимона;
-сухари панировочные;
-масло растительное без запаха для жарки;
-зелень.
Приготовление:
Чистую потрашеную рыбу разделываем на куски или филе. Натираем солью со специями, сбрызгиваем лимонным соком.
Обваливаем в сухарях и обжариваем.
Тертую морковь и полуколечки лука пассируем.
Картофель отвариваем до полуготовности.
В глубокую сковородку кладем слоями:
Порезанную кружочками картошку, (чуть подсаливаем)
Капусту,
Пассировку, (присаливаем)
Рыбу.
Заливаем томатным соком. Если он несоленый - добавляем соль и немного сахарного песка.
Приправляем содержимое. Закрываем крышкой.
Ставим сначала на сильный огонь, потом уменьшаем нагрев и томим с полчаса.
Рецепт подойдет практически к любой рыбе, которая хорошо переносит тушение.