0

Какой есть простой рецепт приготовления стерляди в томатном соке?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить стерлядь в томатном соке? Какую рыбу лучше взять для приготовления? Как ее нужно подготовить? Как должна готовиться рыба, тушиться или вариться? Когда нужно солить и добавлять специи?

1

Подготовьте:

-стерлядь;

-капуста белокачанная слабосоленая;

-сок томатный;

-морковь;

-картофель;

-луковица репчатая;

-сахар белый;

-соль;

-перец черный молотый;

-сок лимона;

-сухари панировочные;

-масло растительное без запаха для жарки;

-зелень.

Приготовление:

Чистую потрашеную рыбу разделываем на куски или филе. Натираем солью со специями, сбрызгиваем лимонным соком.

Обваливаем в сухарях и обжариваем.

Тертую морковь и полуколечки лука пассируем.

Картофель отвариваем до полуготовности.

В глубокую сковородку кладем слоями:

Порезанную кружочками картошку, (чуть подсаливаем)

Капусту,

Пассировку, (присаливаем)

Рыбу.

Заливаем томатным соком. Если он несоленый - добавляем соль и немного сахарного песка.

Приправляем содержимое. Закрываем крышкой.

Ставим сначала на сильный огонь, потом уменьшаем нагрев и томим с полчаса.

Рецепт подойдет практически к любой рыбе, которая хорошо переносит тушение.

Знаете ответ?
регистрация