Стерлядь надо подготовить: выпотрошить, удалить жабры, кишки. Запекать будем с головой. Тщательно моем, особенно внутри, и просушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.
Специи можно самые простые, соль смолоть с черным и душистым перцами, добавив измельченной сушеной зелени. А можно купить уже готовую смесь приправ для рыбных блюд.
Натираем ими рыбину. Обмазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем в фольгу и заворачиваем.
Отправляем в духовку на десять минут, температуру выставляем 150°С, больше не надо
Тем временем наливаем в кастрюльку двести миллилитров сливок и кладем ложку муки. Нагреваем до загустения, непрерывно помешивая. Вливаем еще пятьдесят мл белого сухого вина. И выключаем.
Извлекаем форму с рыбой, открываем фольгу и переворачиваем аккуратно рыбину.
Заливаем сливочным соусом.
Опять закрываем и продолжаем готовку в том же режиме, 10 мин. Если хотите немного подсушить, по окончании приоткройте фольгу и подержите пять минут в горячем духовом шкафу.
На стол подаем целую, красиво уложенную на блюде. Украшаем лимонами и маслинами.