0

Какой есть рецепт стерляди, приготовленной целиком?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как и с чем можно готовить стерлядь целиком? Какие специи и пряности можно использовать для приготовления стерляди?

1

Стерлядь надо подготовить: выпотрошить, удалить жабры, кишки. Запекать будем с головой. Тщательно моем, особенно внутри, и просушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.

Специи можно самые простые, соль смолоть с черным и душистым перцами, добавив измельченной сушеной зелени. А можно купить уже готовую смесь приправ для рыбных блюд.

Натираем ими рыбину. Обмазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем в фольгу и заворачиваем.

Отправляем в духовку на десять минут, температуру выставляем 150°С, больше не надо

Тем временем наливаем в кастрюльку двести миллилитров сливок и кладем ложку муки. Нагреваем до загустения, непрерывно помешивая. Вливаем еще пятьдесят мл белого сухого вина. И выключаем.

Извлекаем форму с рыбой, открываем фольгу и переворачиваем аккуратно рыбину.

Заливаем сливочным соусом.

Опять закрываем и продолжаем готовку в том же режиме, 10 мин. Если хотите немного подсушить, по окончании приоткройте фольгу и подержите пять минут в горячем духовом шкафу.

На стол подаем целую, красиво уложенную на блюде. Украшаем лимонами и маслинами.

Знаете ответ?
регистрация