0

Какой рецепт приготовления фаршированной стерляди?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Муж где-то раздобыл небольшую стерлядь, хочу ее нафаршировать и запечь в духовке. Как это правильно сделать, чтоб не испортить деликатесную рыбу? И чем можно ее нафаршировать? Буду рада рецепту с фото конечного блюда, чтобы знать, к чему стремиться.

1

Необычное, но такое вкусное сочетание! Фаршированная рыбка орехами, сливами и изюмом получается нежной и мягкой, но быстрее всего съедается именно сочная начинка!

Подготовьте:

-рыба крупная;

-слива - три штучки;

-изюм - 70 граммов;

-орехи рубленые - столовая ложка;

-луковица репчатая - головка;

-сухари панировочные- ст.л.;

-маслр растительное - 30 миллилитров;

-горчица - пара чайных ложечек;

-сок лимона - ч.л.

-зелень свежая:

-петрушка,

-укроп,

-кинза;

-соль.

Приготовление:

Рыбу разрезаем по брюшку, потрошим и вырезаем хребет.

Мясо с хребта, лук, сливы обжариваем 6-7 мин, добавляем изюм, орехи, панировочные сухари, зелень и соль.

Начиняем стерлядку, закрепляем нитью или зубочистками.

Смешиваес масло, горчицу и сок лимона, хорошо обмазываем стерлядь.

Запекаем в пергаменте 20 мин при режиме 180C, открываем бумагу и даем зарумяниться еще 7-10 мин.

Секрет: Таким количеством начинки можно нафаршировать и две небольшие рыбки, либо выбрать другой сорт рыбы по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация