Для ухи из стерляди отбираем свежую рыбу, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и тщательно промываем под прохладной водой. Нарезаем стерлядь крупными кусками, оставляем хребет и голову для насыщенности бульона.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лук, разрезанный на половинки, и морковь крупными кружками. Забрасываем лавровый лист, горошины перца, несколько веточек петрушки и куски рыбы. Варим на среднем огне, периодически снимая пену, до мягкости овощей.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем в процеженный бульон, рыбу временно выкладываем в отдельную тарелку. Доводим картофель до готовности, возвращаем стерлядь, добавляем укроп и зелёный лук. За пару минут до окончания варки выжимаем сок лимона для освежающего вкуса.
Подаём уху горячей, украсив свежей зеленью.