Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как варится уха из стерляди (рецепт)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Уху лучше варить из целой стерляди или из какой-то её части, например из головы? Что понадобится для приготовления ухи из стерляди?

1

Для ухи из стерляди отбираем свежую рыбу, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и тщательно промываем под прохладной водой. Нарезаем стерлядь крупными кусками, оставляем хребет и голову для насыщенности бульона.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лук, разрезанный на половинки, и морковь крупными кружками. Забрасываем лавровый лист, горошины перца, несколько веточек петрушки и куски рыбы. Варим на среднем огне, периодически снимая пену, до мягкости овощей.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем в процеженный бульон, рыбу временно выкладываем в отдельную тарелку. Доводим картофель до готовности, возвращаем стерлядь, добавляем укроп и зелёный лук. За пару минут до окончания варки выжимаем сок лимона для освежающего вкуса.

Подаём уху горячей, украсив свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация