Стерлядь жареная украшала даже царские столы, о чем речь, конечно и нам простым смертным можно жарить.
К тому же процесс не требует каких-то особенных ингредиентов, рецепт по сути простой.
Рыбу чистим, удаляем всё ненужное: плавники, голову, внутренности.
Хорошо промываем, особенно брюшко.
Старательно натираем солью и специями, смазываем сливочным маслом и слегка панируем в пшеничных панировочных сухарях.
Жарим на сковороде с растительным маслом, переворачивая на все стороны.
На жарку хватает десять-пятнадцать минут на среднем огне.
Снимаем и кладем румяные кусочки в тарелку, сбрызнув лимонным соком.
Посыпаем нашинкованной свежей зеленью.
Хорошую рыбу трудно испортить)