0

Как приготовить тушёную в томате рыбу путассу?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить путассу тушеную в томате? Какую рыбу лучше взять для приготовления? Как ее нужно подготовить? Какие ингредиенты понадобятся? Сколько и нужно тушить рыбу? Как понять, что рыба уже готова?

1

Путассу – рыба мелковатая, но можно выбрать и покрупнее, размером среднего минтая.

Удаляем все лишнее: внутренности, головы, хвосты, плавники. Моем, разрезаем на 3-4 части.

Сначала пожарим: муку смешаем с солью, обваляем в смеси рыбку и пожарим с двух сторон, под закрытой крышкой.

Готовим томатную заливку: Обжарим лук с морковкой, соединим с томатной пастой, водой, подсолим, доложим сахар и стакан сметаны, прокипятим.

Этой смесь зальем рыбу, поготовим 10 минут. Оставим под накрытой крышкой еще минут на 10 -15, чтобы раба пропиталась и можно кушать.

Прекрасным гарниром к такой рыбке – картофельной пюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID