0

Как приготовить шницель в мультиварке: какой рецепт?

polet [9.3K] 4 года назад

Как приготовить шницель в мультиварке, какое лучше взять мясо и сколько его нужно жарить?

1

Классическое мясо - телятина. А взять можете любое, ведь и способ готовки у нас будет нетрадиционный.

Подготовьте:

-мясо - из расчета 100-200 грамм на одну порцию.

-мука - для обвалки;

-яйцо - на обмакивание;

-сухари - в панировку;

-соль,

-перец.

Приготовление.

Отбиваем привычным нам способом кусок мяса, толщиной 0,4-0,6 см.

Обваливаем в муке.

Окунаем в яйцо, чтобы поверхность полностью наносилась, без сухих "островков".

Панируем в сухарях. Не вдаливая, просто приложив к сухарной крошке поочередно обе стороны.

Включаем мультиварку.

Ставим режим Жарка.

Наливаем масло или берем сливочное.

Погружаем в чашу отбивную.

Обжариваем до сигнала.

Переворачваем. Ждем, когда мультя просигналит.

Сколько по времени жарить зависит от вашей техники. У разных моделей температурные режимы функций могут отличаться. Прмерно может быть от двух до восьми минут на одну сторону.

Орентируйтесь по цвету корочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID