Теплый салат из макарон «спиралек» или «фантиков», а также зеленого горошка и морепродуктов идеально подойдет для повседневного ужина, а подавать его желательно с кремовой заправкой.
В макаронный салат рекомендуется добавить маринованный болгарский перец, а также свежую пряную зелень и зеленый горошек, в этом случае блюдо приобретет яркий цвет и необыкновенную сочность.
Ингредиенты:
- фигурные макароны «бантики» (470 г);
- крупномолотый черный перец (5 г);
- свежий укроп рубленый (45 г);
- оливковое масло (136 мл);
- листья зеленого базилика рубленые (18 г);
- уксус шампанский (54 мл);
- небольшой корень фенхеля (одна штука);
- сыр маскарпоне (174 г);
- маринованный перец болгарский (540 г);
- французская горчица (43 г);
- замороженный горошек зеленый (320 г);
- вареные креветки крупные (540 г);
- соль (по вкусу);
- тертый пармезан (320 г).
Процесс приготовления:
Фигурные макароны отварить в кипящей воде до состояния аль-денте, затем их нужно обсушить на дуршлаге и отправить в миску, полить маслом и перемешать.
Далее подготовить большую миску и отправить в нее шампанский уксус, добавить горчицу и влить оставшееся масло, слегка взбить, переложить в ту же посуду маскарпоне и продолжить процесс взбивания еще четыре минуты.
В кастрюлю с кипящей водой отправить замороженный горошек и варить его примерно пять минут, переложить на сито и полить холодной водой, хорошенько обсушить, отправить в салатник, насыпать черный перец.
Взбивать ингредиенты до образования густой кремовой смесью, насыпать соль и слегка взбить, отправить заправку в салатник, добавить отваренный горошек, а также тертый пармезан.
Добавить в емкость отваренные креветки и отправить в ту же посуду рубленую зелень, а также макароны, затем нарезать кусочками маринованный перец, переложить в салатник, перемешать и подавать макаронный салат сразу же к столу.