Из копченого куриного мяса, пекинской капусты, чесночных сухариков и консервированной кукурузы можно приготовить аппетитный, легкий и нежный салат, который станет великолепным украшением новогоднего стола.
По желанию салат из сочной и ароматной копченой курицы с сухариками и пекинской капустой можно украсить сочными гранатовыми зернами или сочной клюквой, а также какими-нибудь рублеными орешками.
Ингредиенты:
- готовые чесночные сухарики ржаные (180 г);
- гранатовые зерна спелые для оформления (по вкусу);
- копченый окорочок (470 г);
- большой кочан пекинской капусты (одна штука);
- морская соль (по вкусу);
- оливковый майонез (78 г);
- сладкая кукуруза консервированная (285 г);
- рубленый укроп свежий (43 г);
- острая паприка молотая (7 г).
Процесс приготовления:
Очистить от верхних поврежденных листьев пекинскую капусту, после этого промыть ее и потоньше нашинковать, переложить в прозрачный салатник. Далее нужно нарезать копченый куриный окорочок не слишком крупными кубиками, переложить в тот же салатник, после этого подсушить на дуршлаге консервированную кукурузу.
Пересыпать сладкую кукурузу в салатник и добавить рубленый укроп, а также соль, отправить в ту же самую посуду ржаные сухарики, после этого в отдельной емкости хорошенько взбить с паприкой майонез.
Отправить взбитую майонезную заправку в салатник, после этого перемешать салат с сухариками и пекинской капустой, украсить его сочными гранатовыми зернами, затем подавать к столу.