0

Огуречный салат с маслинами и морепродуктами рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 3 месяца назад

Весеннее меню: огуречный салат с маслинами и морепродуктами

1

Из свежих огурцов, морепродуктов и маслин по быстрому рецепту можно приготовить аппетитный, совершенно простой, легкий и полезный салат, а подавать его рекомендуется между основными приемами пищи.

Морепродукты для такого огуречного салата можно использовать не только обжаренные или отваренные, но и консервированные, в этом случае блюдо получиться пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров небольшие (две штуки);
  • салатные огурцы крупные (три штуки);
  • оливковый майонез (85 мл);
  • маслины без косточек (140 г);
  • соль (по вкусу);
  • консервированные мидии (160 г);
  • очищенные креветки крупные (250 г);
  • фаршированные оливки (150 г);
  • сладкая паприка измельченная (по вкусу);
  • кукурузные зерна замороженные (140 г);
  • фета (240 г);
  • любая свежая зелень для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Обработанные тушки кальмаров и креветки необходимо опустить в небольшую кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить три минуты, затем переложить отваренные морепродукты на сито и обсушить.

Разрезать креветки на половинки и переложить в салатник, затем нашинковать тоненькой соломкой кальмары и добавить в ту же посуду, насыпать паприку.

Далее нужно нашинковать брусками промытые огурцы и отправить их в салатник, раскрошить в ту же посуду фету, затем нарезать толстыми колечками маслины и фаршированные оливки, переложить к остальным компонентам.

Отправить в кастрюлю с кипящей водой сладкую кукурузу и варить ее примерно пять минут, затем обсушить на сите, переложить в салатник, добавить консервированные мидии, по вкусу насыпать соль.

Добавить специи и влить майонез, хорошенько перемешать огуречный салат с маслинами и морепродуктами, отправить его на тридцать минут в холодильную камеру, затем посыпать любой зеленью и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация