Из свежих огурцов, морепродуктов и маслин по быстрому рецепту можно приготовить аппетитный, совершенно простой, легкий и полезный салат, а подавать его рекомендуется между основными приемами пищи.
Морепродукты для такого огуречного салата можно использовать не только обжаренные или отваренные, но и консервированные, в этом случае блюдо получиться пикантным и оригинальным.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров небольшие (две штуки);
- салатные огурцы крупные (три штуки);
- оливковый майонез (85 мл);
- маслины без косточек (140 г);
- соль (по вкусу);
- консервированные мидии (160 г);
- очищенные креветки крупные (250 г);
- фаршированные оливки (150 г);
- сладкая паприка измельченная (по вкусу);
- кукурузные зерна замороженные (140 г);
- фета (240 г);
- любая свежая зелень для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
Обработанные тушки кальмаров и креветки необходимо опустить в небольшую кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить три минуты, затем переложить отваренные морепродукты на сито и обсушить.
Разрезать креветки на половинки и переложить в салатник, затем нашинковать тоненькой соломкой кальмары и добавить в ту же посуду, насыпать паприку.
Далее нужно нашинковать брусками промытые огурцы и отправить их в салатник, раскрошить в ту же посуду фету, затем нарезать толстыми колечками маслины и фаршированные оливки, переложить к остальным компонентам.
Отправить в кастрюлю с кипящей водой сладкую кукурузу и варить ее примерно пять минут, затем обсушить на сите, переложить в салатник, добавить консервированные мидии, по вкусу насыпать соль.
Добавить специи и влить майонез, хорошенько перемешать огуречный салат с маслинами и морепродуктами, отправить его на тридцать минут в холодильную камеру, затем посыпать любой зеленью и подавать к столу.