Приготовить хека в кляре можно как на сковороде, так и в духовке, проще всего готовить на сковороде, для этого нам понадобится:
филе хека (можно использовать не только филе, но и целого хека, разделав его на кусочки);
приправа для рыбы;
обычная горчица;
соль;
пшеничная мука;
куриные яйца;
подсолнечное масло.
Филе хека нужно помыть, дать обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем, нарезать любыми удобными кусочками, затем посолить и посыпать приправой для рыбы (можно использовать любые специи, не забывайте о том, что приправа для рыбы может содержать соль, поэтому солите рыбу с этим учётом), на 1 кг филе хека добавить 2 столовые ложки горчицы и хорошо перемешать филе, чтобы горчица равномерно распределилась. В отдельной емкости смешать 3 куриных яйца и 3 столовые ложки муки с горкой, хорошо перемешать полученную смесь, выложить рыбу в кляр, чтобы он хорошо ее обволок, затем обжарить филе хека в кляре на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. В кляр для хека можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр, тогда у рыбы будет очень вкусная сырная корочка.