Хворост, рецепт незамысловатый, подойдет и для жарки, и для духовки:
Вам понадобятся следующие продукты:
- мука - 2 стакана;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- сахар-песок - полторы столовые ложки;
- соль - четверть чайной ложки;
- уксус столовый - 1 ст. л.;
- масло подсолнечное для теста - 1 ст. ложка, и для жарки - пол литра.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты: смешайте. В последнюю очередь добавьте муку, просеяв ее через сито. Замесите тесто. И лучше это делать на столе руками. Рабочую поверхность предварительно присыпьте мукой. Тесто должно получиться гладким и маслянистым. Если не липнет к рукам - значит правильная консистенция и можно его оставить на полчаса при комнатной температуре, прикрыв салфеткой.
Опять, посыпьте рабочий стол мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на прямоугольники шириной двадцать пять миллиметров (2,5 см). В центре каждой полосочки сделайте надрез, через него протяните один конец фигурки.
Следует помнить, что при жарке изделие увеличится, поэтому не нарезайте большие размеры.
Вот образец примерный
В кастрюлю (или фритюрницу) налейте масло для жарки. Кладите по три-четыре штучки хвороста, обжаривайте со всех сторон две-три минуты. Доставайте и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Переложите на тарелку, по желанию припорошив сахарной пудрой.
Рецепт не сложный, трудностей в исполнении возникнуть не должно.
Для выпекания в духовке рецепт тоже подойдет. Пожалуй, лучше заменить растительное масло на сливочное и добавить разрыхлитель. Сами фигурки хвороста можно сделать длиннее, с несколькими надрезами.
Выпекать при температере 180°С 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.