0

Какой есть рецепт хвороста в карамели?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как приготовить хворост в карамели? Как приготовить карамель для хвороста и из чего?

1

Впринципе, хворост из любого теста можно готовить в карамели, но карамель немного размягчает хворост и он не всегда остается хрустящим, поэтому предложу вам рецепт хрустящего хвороста с водкой в медовой карамели, возьмём:

воду;

водку;

муку;

соль;

сахар;

мёд;

подсолнечное масло.

2,5 стакана муки просеиваем, добавляем щепотку соли, вливаем 3 столовые ложки водки (ее совершенно не ощущаешь в готовом хворосте) и постепенно вливаем стакан воды. Тесто вымешиваем однородное и эластичное, в меру тугое, чтобы можно было раскатать в тоненький пласт толщиной не более 2 мм. Готовому тесту нужно дать "отдохнуть", для этого его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем раскатать тесто и нарезать, я всегда нарезаю по-разному, проще всего нарезать длинненькими полосочками и завязать узелком. Хворост жарить в кастрюле с толстым дном в большом количестве масла до золотистого цвета (в обычной сковороде делать это не удобно, так как забрызгаете маслом все вокруг), затем остудить. Для карамели в сотейнике с толстым дном смешиваем стакан воды, столько же сахара и 5 столовых ложек меда, прогреваем до растворения сахара и обмакиваем остывший хворост в карамели, снова остужаем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID