Под маринадом из томатов я люблю хек или минтай, не филе, а именно с хребтом. Почему-то мне так вкуснее.
Готовлю, пользуясь самым простым и распространенным рецептом.
Овощи (мелко нарезаный лук и натертую на крупной терке морковь) обжариваю на растительном масле, в конце добавляю ложку муки, обжариваю и добавляю томатный сок. Довожу до кипения, насыпаю специи и соль.
Рыбу режу на порционные кусочки и обжариваю, складываю в казанок или противень с высокими бортиками.
Обжареную рыбу заливаю маринадом и тушу на небольшом огне на плите или в духовке.
Так как я овощи люблю, то и кладу их побольше. Ориентировочно: на полкилограмма рыбы беру 0,5 томатного сока, по 2 больших морковки и луковицы.