Для приготовления рыбы в сырной панировке под сливочным соусом лучше использовать филе морской рыбы, но стейки тоже подойдут, нам понадобится:
филе морской рыбы (белой или красной);
твердый сыр (любой);
куриные яйца;
пшеничная мука;
приправа для рыбы (у меня с кунжутом);
лимон;
подсолнечное масло;
соль;
сливки (10-15%).
Филе рыбы нужно помыть (если филе замороженное, то предварительно полностью разморозить, в верхнем отделе холодильника и ни в коем случае не в микроволновке или горячей воде), обсушить (можно бумажным полотенцем) и нарезать порционными кусочками, затем посолить и посыпать приправой для рыбы, залить соком лимона, оставить в маринаде минут на 20. Твердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами (на 3 яйца 250 грамм сыра), хорошо разогреваем сковороду с маслом, филе обваливаем в муке, а затем хорошо обмакиваем в сырном кляре и жарим на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные кусочки филе выкладываем в форму для запекания и заливаем сливками, чтобы кусочки были покрыты на 2/3, готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.