Для приготовления этого блюда можно использовать любую морскую рыбу (конечно можно и речную, но в ней слишком много костей), желательно разделанную на филе, возьмём:
филе семги;
твердый сыр (любой);
сливки (15-20%);
соль;
черный молотый перец (можно использовать любые специи на ваш вкус);
свежий укроп (по желанию можно добавить немного петрушки и розмарина).
Филе семги нужно хорошо помыть, немного обсушить, нарезать порционными кусочками, совсем немного посолить и поперчить (если сыр у вас достаточно соленый, то рыбу можно и вовсе не солить). Твердый сыр натереть на крупной терке, смешать со сливками (на 600-800 грамм рыбы понадобится 200 грамм сыра и 200 мл сливок), укроп моем, мелко режем и добавляем в смесь сливок и сыра, все хорошо перемешиваем. В форму для запекания на дно выкладываем филе семги (желательно форму выбирать такого размера, чтобы рыбы плотно разместилась в ней и не оставалось пустых мест), заливаем смесью сливок с сыром и зеленью, отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут, чтобы сверху образовалась румяная сырная корочка.