У меня есть несколько рецептов выпечки ржаного хлеба в хлебопечке. Самый простой и беспроигрышный.
Ингредиенты:
ржаной и пшеничной муки по 250 г;
кефир 200 мл;
сыворотка или вода 100 мл;
по 2 ст. л. растительного масла и яблочного уксуса;
4 ст.л. солода;
по 1 ст.л.сахара и кориандра молотого;
1 ч.л.соли;
16 г свежих дрожжей.
Дрожжи растворить в теплом кефире. Солод залить горячей сывороткой. Засыпать все в ведерко хлебопечки согласно очередности, указанной в инструкции к вашей хлебопечке.
Можно выпекать в обычном режиме - 3 часа, а можно установить короткую программу, у меня - 1 час 40 минут.