0

Какой есть рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как приготовить стручковую фасоль на гарнир, какие есть рецепты приготовления? Что можно добавлять в гарнир из стручковой фасоли для пикантности?

1

Предлагаю вам два рецепта со стручковой фасолью.

Если вы используете свежую стручковую фасоль, то ее необходимо промыть, нарезать на куски 3-4 см и пробланшировать в кипящей воде. Бланширование это когда вы опускаете продукты в кипяток не с целью их сварить, а для того, чтобы предварительно их приготовить, подготовить к дальнейшим манипуляциям. Опустите в кипяток фасоль на 4-5 мин, достаньте и сполосните холодной водой, чтобы остановить процесс варения.

Рецепт первый. В тефлоновую сковороду налейте масла, можно любое, но лучше, чтобы было рафинированное. Засыпьте фасоль подготовленную или замороженную и обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте соль, перец, соевый соус по вкусу. Жарьте еще 3-4 минуты и выключите плиту. Только после выключения плиты добавляете чуть менее половины чайной ложки кунжутного масла и перемешиваете.Оно добавляется для вкуса и аромата. Можно посыпать жареными кунжутными семенами и перемешать так, чтобы кунжут плотно покрывал фасоль. Чтобы обжарить кунжут нужно взять сухую тефлоновую сковороду насыпать одним слоем кунжут и перемешивать на среднем огне пока семена не зарумянятся.

Рецепт второй. В тефлоновую сковороду налейте масла, положите раздавленный чеснок в холодное масло и включите плиту на огонь больше среднего. Если положить чеснок в холодное масло, то блюдо получится более ароматным. Нагреваясь, чеснок отдаст свои ароматы маслу. Добавьте также нарезанный лук, обжарьте до появления приятного аромата. Засыпьте фасоль, обжаривайте минут 5-7, посолите, поперчите.

Оба блюда стоит готовить на огне больше среднего и быстро мешать, чтобы фасоль не успела развариться и стать слишком мягкой. Для пикантности вы всегда можете добавить чуть-чуть красного перца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID