0

Приготовление зеленой стручковой фасоли: какие есть способы?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют способы приготовления зеленой стручковой фасоли? Варят, тушат ли зеленую стручковую фасоль?

1

Существует множество рецептов приготовления из стручковой зеленой фасоли. С ней можно делать абсолютно все: тушить, варить, запекать, жарить. Хочу предложить приготовить гарнир из зеленой фасоли. Также это блюдо можно подавать в качестве горячего салата. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0.4 кг свежей или замороженной стручковой фасоли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

У фасоли следует обрезать кончики, разрезать каждый стручок на 2-3 части. Можно и не резать, но тогда готовое блюдо не будет так эстетично выглядеть. У замороженной фасоли также следует обрезать кончики, прежде подержав ее минут 15 при комнатной температуре. Воду необходимо вскипятить, добавить соль и варить фасоль в течении 5 минут (замороженную фасоль в течении 3 минут). Затем слить воду и опустить зеленые стручки в холодную воду со льдом. Это необходимо для того, чтобы сохранить яркий цвет стручков.

Разогреть сковородку, налить в нее оливковое масло и обжарить лук порезанный на кубики. Когда лук станет прозрачным - добавляем вареную фасоль. Теперь содержимое сковородки солим и накрываем крышкой. Обжаривать ее нужно минут 5-7 периодически помешивая. Тем временем чеснок чистим и мелко нарезаем или выдавливаем. Когда фасоль потушится, снимаем ее с огня, добавляем чеснок, хорошенько перемешиваем и снова накрываем крышкой. Когда блюдо настоится не менее 5 минут - можно подавать на стол. Такую фасоль можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнения к основному гарниру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID