Существует множество рецептов приготовления из стручковой зеленой фасоли. С ней можно делать абсолютно все: тушить, варить, запекать, жарить. Хочу предложить приготовить гарнир из зеленой фасоли. Также это блюдо можно подавать в качестве горячего салата. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0.4 кг свежей или замороженной стручковой фасоли;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 2 л воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Приготовление:
У фасоли следует обрезать кончики, разрезать каждый стручок на 2-3 части. Можно и не резать, но тогда готовое блюдо не будет так эстетично выглядеть. У замороженной фасоли также следует обрезать кончики, прежде подержав ее минут 15 при комнатной температуре. Воду необходимо вскипятить, добавить соль и варить фасоль в течении 5 минут (замороженную фасоль в течении 3 минут). Затем слить воду и опустить зеленые стручки в холодную воду со льдом. Это необходимо для того, чтобы сохранить яркий цвет стручков.
Разогреть сковородку, налить в нее оливковое масло и обжарить лук порезанный на кубики. Когда лук станет прозрачным - добавляем вареную фасоль. Теперь содержимое сковородки солим и накрываем крышкой. Обжаривать ее нужно минут 5-7 периодически помешивая. Тем временем чеснок чистим и мелко нарезаем или выдавливаем. Когда фасоль потушится, снимаем ее с огня, добавляем чеснок, хорошенько перемешиваем и снова накрываем крышкой. Когда блюдо настоится не менее 5 минут - можно подавать на стол. Такую фасоль можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнения к основному гарниру.