Так как я одно время увлекалась приготовлением таких овощных блюд, то расскажу вам как я готовила такие фасолевые котлетки.
Их преимущество в том, что они очень сытные и вкусные. Так как фасоль богата белком, то такие котлеты способны заменить мясные котлеты.
Для их изготовления нам понадобится взять следующее:
-фасоль свежая - один стакан,
-лук репчатый - одна головка большого размера,
-яйцо куриное - две штуки,
-майонез - две столовых ложки,
-соль и специи - по вкусу,
-крахмал - две столовых ложки,
-масло растительное и сливочное - для обжарки,
-мука или сухари - для панировки.
Для этого блюда надо обязательно брать свежую фасоль, так как консервированная здесь не подходит. Стакан фасоли (белой или красной) промываем, потом заливаем чистой водой и даём постоять не менее двух-трёх часов, чтобы фасоль разбухла (можно фасоль замочить на всю ночь, так она сварится намного быстрее).
Потом воду с фасоли сливаем и промываем её вновь в чистой воде, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем фасоль до полуготовности. По времени это занимает приблизительно тридцать-сорок минут.
Далее даём фасоли остыть и пропускаем через мясорубку. Заранее очищаем головку репчатого лука и также её пропускаем через мясорубку вместе с фасолью.
В этот полученный фарш кладём соль и специи любые по вкусу, кладём яйца и крахмал, майонез, всё перемешиваем.
Теперь формируем котлетки из готового фарша и панируем их. Для панировки можно взять обычную муку или хлебные крошки (лучше приготовить самим из белого хлеба), а можно и смешать сухарные крошки с мелко натёртым твёрдым сыром.
На сковороду наливаем растительное масло , добавим кусочек сливочного масла. Всё разогреваем и выкладываем в масло сформированные котлеты. Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
Потом котлеты перекладываем в форму, смазанную маслом, ставим на пятнадцать минут в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов.
Эти котлеты можно подавать с чем угодно, но мне больше всего нравится их кушать с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров. Получается вкусно и полезно.