0

Как приготовить котлеты из фасоли?

ichara [902] 4 года назад
1

Котлеты из фасоли обладают целым рядом преимуществ: они легко усваиваются, содержат мало жира, их можно употреблять в Пост, кроме того, они очень полезны. И еще: если ваш ребенок не ест фасоль, приготовьте ему эти котлетки, и он обязательно их оценит.

Итак:

  • берем три лука и одну морковь;
  • 450 грамм фасоли. Белая или красная - на ваше усмотрение;
  • два яйца;
  • четыре ст.л. манки, три ст.л. муки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец;
  • щепотку соды;
  • две ст.л. томатной пасты.

Готовим: фасоль обязательно замачиваем не мене, чем на десять часов. Лук и морковь измельчаем, обжариваем на растительном масле, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, разбавленной стаканом воды, тушим до готовности - это зажарка.

Лук и фасоль пропускаем через мясорубку. Важно, чтобы после того, как вы достали фасоль после замачивания, стекла вся лишняя жидкость. Добавляем к луку и фасоли муку, специи, соду, манку, яйца и измельченный чеснок. Все это хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса.

Теперь можно формировать котлетки. Выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны примерно по три минуты.

Выкладываем на бумажное полотенце, даем жиру уйти, перекладываем на тарелочку и наслаждаемся, полив томатной зажаркой или выложив ее в соседнюю тарелочку, на ваше усмотрение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Когда я попробовала такие котлеты в гостях, то подумала, что они приготовлены из рыбы.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 2 стакана.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Сода - щепотка.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч. л.

Для заливки:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Вода 3 ст. л.

1) На ночь замачиваю фасоль в холодной воде. Утром сливаю воду, заливаю другую и ставлю вариться фасоль. Через 30 минут она готова. Перекручиваю ее дважды через мясорубку вместе с луком и чесноком.

2) Добавляю к фасоли специи, соду, яйца. Все перемешиваю. Затем высыпаю в эту массу сухари, муку и снова все перемешиваю. Оставляю фарш на 10 минут, чтобы он стал более однородным.

3) За это время готовлю заливку. Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке и все обжариваю на подсолнечном масле. В конце добавляю томатную пасту и воду.

4) Из фасолевого фарша руками формирую котлеты и обжариваю их с двух сторон. Сковороду при этом накрываю крышкой. Тогда котлеты получаются более сочными. Выкладываю котлеты на тарелку и поливаю приготовленной заливкой.

0

Так как я одно время увлекалась приготовлением таких овощных блюд, то расскажу вам как я готовила такие фасолевые котлетки.

Их преимущество в том, что они очень сытные и вкусные. Так как фасоль богата белком, то такие котлеты способны заменить мясные котлеты.

Для их изготовления нам понадобится взять следующее:

-фасоль свежая - один стакан,

-лук репчатый - одна головка большого размера,

-яйцо куриное - две штуки,

-майонез - две столовых ложки,

-соль и специи - по вкусу,

-крахмал - две столовых ложки,

-масло растительное и сливочное - для обжарки,

-мука или сухари - для панировки.

Для этого блюда надо обязательно брать свежую фасоль, так как консервированная здесь не подходит. Стакан фасоли (белой или красной) промываем, потом заливаем чистой водой и даём постоять не менее двух-трёх часов, чтобы фасоль разбухла (можно фасоль замочить на всю ночь, так она сварится намного быстрее).

Потом воду с фасоли сливаем и промываем её вновь в чистой воде, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем фасоль до полуготовности. По времени это занимает приблизительно тридцать-сорок минут.

Далее даём фасоли остыть и пропускаем через мясорубку. Заранее очищаем головку репчатого лука и также её пропускаем через мясорубку вместе с фасолью.

В этот полученный фарш кладём соль и специи любые по вкусу, кладём яйца и крахмал, майонез, всё перемешиваем.

Теперь формируем котлетки из готового фарша и панируем их. Для панировки можно взять обычную муку или хлебные крошки (лучше приготовить самим из белого хлеба), а можно и смешать сухарные крошки с мелко натёртым твёрдым сыром.

На сковороду наливаем растительное масло , добавим кусочек сливочного масла. Всё разогреваем и выкладываем в масло сформированные котлеты. Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.

Потом котлеты перекладываем в форму, смазанную маслом, ставим на пятнадцать минут в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов.

Эти котлеты можно подавать с чем угодно, но мне больше всего нравится их кушать с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров. Получается вкусно и полезно.

0

Из фасоли и картофеля можно приготовить вкусные постные котлеты, а для того, чтобы они получились более аппетитными, в них желательно добавить измельченный кориандр и укроп.

Ингредиенты:

  • белый лук салатный (84 г);
  • рубленый укроп свежий (30 г);
  • вареный картофель (780 г);
  • молотая копченая паприка (7 г);
  • гранулированный чеснок (по вкусу);
  • вареная фасоль красная (230 г);
  • измельченные зерна кориандра (6 г);
  • цельнозерновая мука просеянная для панировки и котлет (240 г);
  • свежая петрушка рубленая (10 г);
  • масло подсолнечное (по вкусу);
  • морская соль (по вкусу);
  • куркума (10 г).

Процесс приготовления:

Вареную фасоль тщательно обсушить на сите и пересыпать в миску, взбить до состояния однородной пасты блендером, после этого насыпать все специи и добавить достаточное количество укропа, перемешать.

Далее нужно в отдельной посуде растолочь картофель и переложить его в посуду с фасолью, добавить измельченную петрушку и насыпать по вкусу соль, отправить в ту же самую емкость половину порции цельнозерновой муки, вымесить картофельно-фасолевое тесто.

Почистить небольшую луковицу и мелко ее натереть, переложить в посуду с остальными компонентами, добавить гранулированный чеснок и еще раз хорошенько вымесить картофельно-фасолевое тесто, сформировать из него круглые котлеты и обвалять их в оставшейся цельнозерновой муке.

Разогреть в самой подходящей сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем небольшими порциями все картофельно-фасолевые котлеты, переложить их на блюдо и подавать в качестве основного блюда с кетчупом или каким-нибудь овощным соусом.

Знаете ответ?
регистрация