0

Как готовятся стерилизованные бобы?

Золушка [153K] 3 года назад

5

Бобы - великолепный источник белка и железа. 100 грамм сваренных бобов содержат 1 мг железа и всего лишь 20 калорий. Это ли не блюдо для людей имеющих лишний вес и желающих от него избавиться. Конечно в сезон лучше всего употреблять свежие бобы. Но и заготовить этот продукт тоже хорошо. Бобы конечно отлично хранятся высушенными на воздухе, сушить их под воздействием тепла сушилок не стоит, но и приготовить в запас стерилизованные бобы тоже неплохо.Они получаются очень аппетитными, ароматными и не требуют дополнительной обработки, тогда как сушеные бобы нужно размачивать.

Собираем свежие бобы. Стручки должны быть не твердыми зеленого цвета.

Очищаем бобы, моем и бланшируем в подсоленной воде.

В банки на дно кладем перчика 3-4 горошины и бутончик гвоздики.

Затем укладываем в банки, добавляя веточки свежего укропа и петрушки.

Готовим маринад. Отмеряем нужное количество воды и солим по вкусу. Затем кипятим рассол и залив бобы, закатываем баночки. Перевернув и укутав, оставляем их остыть. В прохладном сухом месте хранятся до года. Используются как отдельное готовое блюдо, и как добавка при готовке салатов, супов и в качестве гарнира.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID