В духовке можно запросто приготовить аппетитное куриное фрикасе с консервированными бобами и копчеными колбасками, а подавать такое аппетитное блюдо рекомендуется с огуречным салатом.
Курица получится еще более аппетитной, если приготовить ее с красным болгарским перцем и мясистыми помидорами, а дополнительно в такое куриное можно добавить какие-нибудь специи, например, копченую паприку.
Ингредиенты:
- горячий бульон куриный крепкий (164 мл);
- белый лук салатный (460 г);
- копченые колбаски любые (260 г);
- измельченный перец черный (7 г);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки);
- морская соль (по вкусу);
- оливковое масло ароматное (54 мл);
- филе куриное без кожицы (840 г);
- консервированные томаты очищенные (460 г);
- хлопья сладкой паприки (15 г);
- консервированные бобы (470 г);
- крупный перец болгарский (две штуки);
- листья свежей петрушки измельченные (40 г).
Процесс приготовления:
Выложить на бумажное полотенце промытое куриное филе и полностью обсушить его, затем переложить в глубокую посуду и посолить, посыпать специями, интенсивно перемешать и затянуть емкость пищевой пленкой, отправить в холодильник примерно на тридцать минут.
Подготовленную глубокую сковороду нужно поставить на умеренный огонь и влить в нее половину порции оливкового масла, разогревать его примерно пять минут, после этого обжарить в нем до легкого золотистого цвета куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.
Теперь нужно подготовить какую-нибудь глубокую форму для запекания и добавить в нее оставшееся масло, сверху распределить обжаренные куриные куски, затем почистить чеснок и измельчить его, отправить в емкость с курицей.
Далее почистить лук и нашинковать его тоненькими колечками, равномерно распределить луковые кольца на куриных кусочках, добавить консервированные бобы, подсушенные на сите, а также копченые колбаски, нарезанные крупными кубиками.
Промыть мясистые помидоры и нарезать их толстыми кружочками, что касается болгарского перца, то его нужно нашинковать полосками, затем переложить эти овощи в форму и равномерно распределить, добавить по вкусу соль и посыпать ингредиенты паприкой.
Влить в форму горячий бульон, затем накрыть ее пищевой фольгой и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать куриное мясо с овощами и специями примерно тридцать минут.
Удалить фольгу и продолжить процесс запекания еще двадцать минут, после этого переложить куриное фрикасе с овощами на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью, затем подавать с вареными картофельными ломтиками или рисом.