0

Как приготовить фрикасе из куриной груди? Что в него входит?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить блюдо из куриной грудки под названием "фрикасе"? Хотелось бы получить рецепт с пошаговыми фото и картинкой, что должно получиться в результате готовки.

1

Я готовлю фрикасе из куриной грудки в микроволновой печи. Для приготовления этого блюдо нужны: куриная грудка крупная, весом один килограмм; стакан куриного бульона; полкилограмма цукини; две крупных моркови; стакан шампиньонов; три-четыре маленьких спелых помидора, можно разных цветов; стакан белого сухого вина; столовая ложка с горкой кукурузного крахмала; две столовых ложки сметаны или сливок , жирностью 22%; головка сладкого лука; соль, перец, гвоздика по вкусу; пряные травы молодые, зелёные: петрушка, укроп, базилик.


Предварительно сварить из косточек и головы куриный бульон.

Куриную грудку моем, обсушиваем полотенцем и кладём в кастрюлю для микроволновых печей, вливаем бульон, и ставим мощность 100% на восемь минут. Затем переворачиваем грудку и варим ещё восемь минут при той же мощности.

Моем морковь, чистим и режем на кружочки.

Моем цукини, режем на кубики. Моем шампиньоны и режем на дольки.

После 16 минут готовки достаём кастрюлю с грудкой, грудку выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. В бульон кладём морковь готовим 7 минут, при мощности 100%. Затем добавляем цукини и грибы, вливаем вино и варим ещё семь минут, не меняя мощности.

Растворяем крахмал в 1/4 стакана холодной воды, вливаем в кастрюлю, перемешиваем и возвращаем порезанную грудку в кастрюлю. Солим, добавляем перец, помидоры кладём целыми, очищенную луковицу режем наполовину и добавляем сметану, или сливки. Включить микроволновку ещё на 4 минуты. Через четыре минуты блюдо будет готово, осталось перед подачей на стол посыпать фрикасе мелко порубленной зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID