0

Какой есть рецепт фрикасе из кролика в винном соусе с грибами?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить фрикасе из кролика с грибами в винном соусе? Какое вино лучше использовать для приготовления фрикасе?

1

Очень нежное мясо с румяной корочкой! Полезная и вкусная крольчатина очень удачно дополняется белым вином и овощами.

-мясо кролика- два с половиной килограмма;

-шампиньоны,

-сельдерей черешковый,

-морковь свежая,

-луковица репчатая - по двести граммов;

-тимьчн - пару веточек;

-чесночные зубчики - четыре зубка;

-вино белое - 250 миллилитров;

-виноград красный без косточек - 100 гр;

-укроп свежий- 50 г;

-мука пшеничная - три столовые ложки;

-моль;

-перец.

Разделываем мясо на порционные кусочки, далее следует посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжариваем на масле по 4-5 мин, выкладываем в форму. Лук, морковь, грибы, сельдерей пассируем 5-6 мин, добавляем чеснок и тимьян, вливаем вино.

Даем вину испариться 5 мин, наливаем 500 мл воды, кладем соль и перец. Варим 10 мин, переливаем в форму к кролику, добавляем половинки винограда и зелень. Запекаем под фольгой 2 ч. 30 мин при 180C.

*Если вино сухое, то его вкус можно слегка сбалансировать сахаром во время варки.

Знаете ответ?
регистрация