0

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами и спаржей (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие грибы обычно используют для приготовления фрикасе? Нужно ли спаржу предварительно готовить (варить)? В какой последовательности готовится это блюдо?

1

Для фрикасе, как и для многих других блюд французской кухни, классический вариант грибов - это шампиньоны. Теперь насчет спаржи. Если будете готовить с консервированной спаржей - ничего варить не нужно. Если из свежих стеблей, то их обязательно вначале нужно сварить. Стебли связать в пучок, поставить в высокую кастрюлю, налить воды, чтобы головки выглядывали из нее, добавить соль и варить минут 5. Кстати, фрикасе можно приготовить и в более доступном варианте, со спаржевой фасолью. Ее тоже нужно вначале сварить, это займет минут 15.

А теперь - рецепт. Классическое фрикасе готовится из целой курицы, нарубленной на порционные куски, обязательно с косточкой (идут все части куриной тушки, кроме ножек). Курицу предварительно отваривают, затем снимают кожу, отрубают ножки и разделывают на порционные куски. Как вариант, можно приготовить фрикасе только из куриного филе, это отступление от традиций, но не очень существенное.

Итак, классический рецепт. На одну целую курочку среднего размера- 200 г спаржи, 100 г шампиньонов, полстакана сухого белого вина, полпачки масла, 2 столовых ложки муки (без горки), соль-перец.

Курицу сварить, отделить шкурку и голени, нарубить на куски. Шампиньоны крупно нарезать. Вареные стебли спаржи нарезать, смешать с грибами и протушить на сливочном масле (это удобно делать в сотейнике или глубокой сковородке. Если вместо спаржи у вас спаржевая фасоль - готовить точно так же.

Отдельно растопить в сотейнике остальное масло, добавить муку и слегка обжарить, помешивая не допуская потемнения. Осторожно влить бульон, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, через пару минут добавить вино. Соус для фрикасе готовят достаточно густым. Варить его нужно на очень слабом огне, для фрикасе его готовят густым. Когда загустеет - посолить-поперчить, добавить куски курицы, грибы и спаржу. Проварить еще минут 5.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация