По моему опыту лучше использовать грудинку курицы. Перед тем как отправить мясо в сковороду, хорошо мясо промыть и вытереть филе. Замечено, что тогда кусочки не прилипают к дну сковороды. Итак, понадобится такие ингредиенты:
- грудинка - 500 гр.;
- мука - 5 ст. л.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- сливки - 1 стак.;
- мускатный орех - 2 ч. л.;
- соль, перец.
1) Чистое и сухое мясо посолить, обвалять в муке и выложить в сковороду с растопленным маслом. Когда мясо станет белым, значит оно готово.
2) Вливаем сливки. Будет хорошо, если они покроют все кусочки мяса. Добавляем перец, мускатный орех. Накрываем крышкой. Пусть тушиться фрикасе 20 минут на слабеньком огне. Когда сливки станут густыми, тогда можно снимать сковороду с огня. Выложить в плоскую тарелку. Отлично подойдет фрикасе к любому гарниру или может идти как отдельное блюдо.