0

Как готовить фрикасе из курицы с грибами и сливками?

Татьяна [211] 5 лет назад

На Рождество хочу близких удивить изысканным блюдом - фрикасе. Как правильно приготовить фрикасе из курицы с грибами и сливками в домашних условиях?

1

Может рецепт немножко с опозданием , но фрикасе из курицы, я думаю, никогда не поздно приготовить )

Для него нам потребуется:

1 курица, весом около 2 — х кг, чищенная, мытая, потрошеная;

2 чайн. ложки соли;

0,5 чайн. ложки свежемолотого черного перца ;

1 чайн. ложка молотого красного перца;

или можно заменить готовой приправой для курицы, какая нравится

4 стол. ложки сливочного масла ( я беру топленое масло );

примерно 1 стол. ложка муки;

стакан или полтора куриного бульона, смотря какая у Вас жаровня;

лавровый лист;

1 мелконарезанный зубчик чеснока;

0,5 чайн. ложки розмарина;

небольшой пучок петрушки;

2 сырых яичных желтка;

стакан 20 % сливок;

2 чайн. ложки сока с лимона.

0,3 -0,5 кг шампиньонов .

Грибы помыть, если крупные порезать, если мелкие оставить целыми, пожарить отдельно на сковороде до готовности.

Курицу порезать на небольшие куски, натереть специями или готовой приправой.

Масло разогреть в чугунной сковороде или жаровне и немного ( не до готовности) обжарить в нем курицу. Затем посыпать курицу мукой, перемешать и добавить лавровый лист, чеснок, розмарин и целую петрушку. Влить бульон,закрыть крышкой и ставим жаровню с курицей в нагретую духовку минут на 45 при 180 гр. или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Курицу переложить на тарелку, из жаровни вынуть лаврушку и петрушку.

Жаровню с соком, который остался от жарения курицы ставим на огонь на 5 минут подогреть.

Отдельно растираем яичные желтки,добавляем сливки с лимонным соком и вливаем в них по немного горячей подливки из жаровни, все это непрерывно размешивая, чтобы желтки не сварились. Хорошо размешать и вылить обратно в жаровню, снова перемешать, посолить по вкусу. Положить обратно курицу в жаровню, подогреть, но так, чтобы соус не закипел. Жареные отдельно грибы здесь можно подать как гарнир , а можно сначала перемешать с готовым соусом в жаровне, и выложить сверху на них курицу.

Знаете ответ?
регистрация