Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовить фрикасе из окорочков?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Чаще всего в холодильнике целые окорочка, а не куриное филе. Хозяюшки, как приготовить сытное фрикасе из окорочков?

1

Для приготовления фрикасе из куриных окорочков отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками среднего размера и обсушиваем. Для любителей погрызть косточки, их можно оставить, тге срезая полностью мякоть.

Разогреваем глубокую сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки, чтобы запечатать соки. Кладем обжаренные куски на тарелку и переходим к приготовлению соуса.

В этой же сковороде пассеруем мелко нарезанные луковицу и чеснок до прозрачности, добавляем нарезанные кружочками морковку и сельдерей, продолжаем обжаривать до мягкости овощей. Посыпаем мукой, быстро перемешиваем, чтобы мука не пригорела, и вливаем куриный бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая – соус должен получиться густым и однородным. Для аромата добавляем веточку тимьяна и листик лаврушки.

Кладем куриные кусочки обратно в сковороду, заливаем соусом и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет нежным. Вливаем немного сливок, доводим до лёгкого загустения и проверяем на вкус – добавляем соль и свежемолотый перец по необходимости.

Подаем фрикасе с гарниром из картофельного пюре или нежного риса, украшаем зеленью.

Знаете ответ?
регистрация